★小麦粉などをふりかけるのに使えて、そのまま収納もできる容器
「小麦粉ふりふりストッカー」
粉は肉や魚を焼くときの風味付けや、揚げ物の衣、丼もののとろみ付け、お菓子作りなど、ちょっとした出番が多いものです。少量でもスプーンや手でまぶすと均等に付かなかったり、粉だらけになってイライラしたり。またボウルに入れると分量が多くなり余ってもったいない上に、洗い物も増えてしまいます。そこで、粉を入れて必要な分だけふりかける容器を作りました。
中フタはメッシュになっていて小麦粉や片栗粉、粉砂糖、ココアパウダーなどを必要な分だけ均等にきれいにふりかけられます。粉のムダがありません。食材に直接ふりかけるので洗い物もなし。片手でサッと使えるので手も汚れず、粉ものを袋から出すときに粉が飛び散るわずらわしさも解消。フタをすればそのまま収納もできます。特別な粉ではなく、ふだんの粉に使えるのもポイントです。
●「小麦粉ふりふりストッカー」
◎小麦粉などをふりかけるのに使えて、収納もできる容器
◎必要な分だけ片手でサッとふりかけられるからムダがありません
◎中フタのメッシュにより、均等にきれいにふりかけられます
◎片手でサッと使えるので手が汚れません
◎粉ものを袋から出すときに粉が飛び散るわずらわしさも解消
◎食材に直接ふりかけるから洗い物も増えません
◎特別な粉ではなく、ふだん使いの粉を入れて使えます
※長期保存はできません。なるべく早めにご使用ください。
<使えるもの> 小麦粉、片栗粉、粉砂糖、きな粉、ココアパウダー等の粉もの
<料理の用途> 豚しょうが焼き、魚ムニエル、鶏からあげ、コロッケ、揚げもの、丼もののとろみ付け、お菓子作り、打ち粉、ホワイトソース等
容量:200ml
耐冷耐熱温度:-20度~80度
材質:本体、フタ、中フタ、ネット止めリング/ポリプロピレン、ネット/ポリエチレン
日本製 MADE IN JAPAN
★「小麦粉ふりふりストッカー」の使い方
>>クックパッドKOKUBOキッチンでレシピ公開中
http://cookpad.com/kitchen/10079089
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肉に
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魚に
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鶏に
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コロッケに
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肉づめに
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マーボ丼に
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お菓子に
粉を必要な分だけ均等にふりかけられる。
生姜焼きを手軽においしく。
★豚の生姜焼き
調理時間 10分
(作り方)https://cookpad.com/recipe/6839312
レシピ考案:星野奈々子(料理家・フードコーディネーター)
スタイリング:つがねゆきこ 撮影:深澤慎平
書籍「料理グッズで簡単!おうちごはんとおべんとう」 KOKUBO著 誠文堂新光社 発売中 より